После налета на ювелирный салон грабитель скрылся от полиции на электричке

753
Фото: МВД РФ.

Стали известны подробности ограбления ювелирного магазина, расположенного в одном из торговых центров Коломны. О происшествии несколько дней назад сообщили подмосковные и центральные СМИ, в том числе и портал Kolomna-news.

42-летний житель Коломны зашел в магазин с обломком металлической трубы и, разбив витрину, похитил первые попавшиеся под руку ювелирные украшения на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В пресс-службе коломенской полиции рассказали, что преступление было совершено уже больше месяца назад – 3 февраля. Грабитель, схватив драгоценности и выбежав из магазина, поймал такси. Доехал на нем до вокзала, сел в электричку и отправился в Москву. В столице снял квартиру, продал украшения – втрое дешевле их реальной стоимости – и, за неделю промотав все деньги, вернулся в Коломну, где 11 февраля его и задержали.

Про злоумышленника известно, что ранее он был неоднократно судим.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), еще не завершено. Оно находится в производстве следственного управления УМВД России по Коломенскому городскому округу. Грабителю из Коломны грозит новый срок. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Как происходило ограбление салона, зафиксировали камеры видеонаблюдения.