Иностранцам упростят процедуру получения гражданства России

251

24 июля вступает в силу Федеральный закон № 134-ФЗ от 24 апреля 2020 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Согласно закону, с 24 июля иностранные граждане смогут обращаться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. В частности, им не нужно будет отказываться от своего гражданства для вступления в гражданство РФ.

Граждане Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Украины, имеющие вид на жительство в РФ, смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания.

Кроме того, иностранные граждане, которые находятся в браке с гражданами РФ, проживают в России и имеют в браке общих детей, а также иностранные граждане, один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в РФ, смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке – им не нужно будет находиться в России не менее трех лет и подтверждать источник дохода.

Также для иностранных граждан, которые получили профессиональное образование в образовательных или научных учреждениях РФ, будут сокращены необходимые сроки работы в России с трех лет до одного года.

Фото: Максим Додонов © «Красная Весна»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar