Грибник, три дня блуждавший в коломенских лесах, нашелся

815

66-летний Константин Вальстен заблудился в лесу 14 августа. Родственники заявили об этом только спустя сутки. С ночи сегодняшнего дня активные поиски пропавшего грибника вели поисковый отряд «Лиза Алерт», поисково-спасательный отряд Коломенского территориального управления «Мособлпожспас» и несколько экипажей коломенской полиции.

Как велись поиски пропавшего мужчины, портал Kolomna-news рассказывал ранее.

В районе 15 часов появилась информация о том, что грибника нашли. Прочесывая метр за метром лес, на него вышли коломенские спасатели.

О подробностях порталу Kolomna-news рассказал старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Коломенского территориального управления «Мособлпожспас» Михаил Фефелов:

– Заблудившегося грибника нашла дежурная смена поисково-спасательного отряда № 7 Коломенского территориального управления «Мособпожспас» под руководством старшего смены Павла Беляева. Они прочесывали лесные массивы Песковского лесничества, когда между Хорошовым и Конев Бором обнаружили мужчину, поиски которого продолжались почти сутки. В общей сложности в лесу он провел три дня.

Как удалось выяснить спасателям, Константин Вальстен оказался жителем Москвы, а в СНТ «Рождественка» у него есть дачный домик, в котором он живет вместе с женой и братом жены.

14 августа вместе с братом жены он пошел в лес за грибами. В лесу они разошлись в разные стороны. Брат вечером вернулся домой, а Константин нет. Его ждали до 15 августа, а потом объявили в розыск.

Поиски осложнялись тем, что у грибника не было с собой мобильного телефона и всего остального, что могло бы ему помочь выбраться из леса самостоятельно либо облегчить задачу поисковикам. Тем не менее, как говорят спасатели, он стойко перенес вынужденное трехдневное пребывание в лесу. К счастью, было не так жарко, и он смог все это время продержаться без воды. Первое, что он попросил при встрече с людьми, – попить и покурить.

Несмотря на то, что мужчина был промокший и продрогший (в пять утра пошел дождь) и, кроме всего прочего, блуждая по лесу, потерял обувь, держался он оптимистично.

В настоящее время грибника благополучно вывели из леса в районе Хорошова и передали бригаде «скорой помощи».

Как рассказал порталу Kolomna-news Дмитрий Чернецов, заведующий юго-восточным филиалом ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», врачи осмотрели грибника на месте, оценили его самочувствие как удовлетворительное и отпустили домой. К счастью, долгое нахождение в лесу, да еще под дождем, никак не отразилось на его здоровье.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: Коломенское территориальное управление «Мособлпожспас».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar