72 врача из Коломны помимо основного заработка получают «губернаторскую доплату»

334

С апреля 2018 года в Московской области введена так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тыс. рублей. Она полагается медицинским специалистам первичного звена: участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам и врачам общей практики.

Как отмечается на сайте Министерства здравоохранения Московской области, Коломна находится на втором месте среди муниципалитетов Подмосковья по количеству врачей, которым выплачивается «губернаторская доплата». В округе 72 специалиста получают такую надбавку.

«Губернаторская доплата призвана поддержать врачей, уже работающих в нашей системе здравоохранения, а также привлечь новые кадры. Важно, что постепенно число получателей надбавки в Подмосковье увеличивается. На сегодняшний день в Подмосковье такую меру поддержки получают свыше 2,7 тыс. медицинских работников», – рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Министр отметила, что для получения «губернаторской доплаты» врачу необходимо соответствовать ряду простых критериев, в частности, специалист должен работать не более чем на 1,25 ставки, выполнять ключевые показатели эффективности, в число которых входят 100% диспансеризация, отсутствие жалоб и другие.

Ранее портал Kolomna-news сообщал, что Министерство здравоохранения Подмосковья объявило интернет-голосование по выбору лучшего детского и взрослого врача любой специальности в рамках регионального конкурса «Народный доктор Московской области». Голосование продлится на портале «Добродел» до 10 сентября. Как поддержать любимого врача, узнавайте здесь.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar