«Хочу быть полезным городу и его жителям»

1009
Мособлдума

Директор Конькобежного центра «Коломна», вице-президент Союза конькобежцев России Сергей Орлов выдвигает свою кандидатуру на праймериз от партии «Единая Россия» для последующего участия в выборах в Мособлдуму.

В регионах 11 сентября 2022 года пройдут выборы разных уровней. Жители Коломны и Воскресенска выберут депутата, который будет представлять их интересы в Московской областной Думе. В преддверии выборов с 23 по 29 мая «Единая Россия» проводит праймериз — свое внутрипартийное электронное голосование, исход которого решит, кто будет баллотироваться от партии в областную Думу. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит праймериз. Любой кандидат, желающий выдвигаться на основных выборах от «ЕР», обязан участвовать и победить в них. Главная задача партии — отобрать самых эффективных кандидатов с активной жизненной позицией, готовых заниматься законотворчеством и разработкой новых проектов.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ

Сергей Орлов будет участвовать в праймериз от городских округов Коломна и Воскресенск.

Сергей Орлов — известная в Коломне личность. Смело можно сказать, что это один из тех людей, кто «сделал себя сам». Свою карьеру Сергей начал с того, что в начале 90-х вместе со своим братом Борисом сумел основать крупнейшее ателье по пошиву верхней одежды «Карина». И не просто основать, а развить и удержать производство даже в самые трудные времена. В 2021 году ателье отметило свое 30-летие. Но прежде чем добиться высоких результатов в Fashion-индустрии и получить широкую известность, братья прошли нелегкий путь от новичков в швейном деле до грамотных управленцев. Позже, когда производство начало приносить прибыль, Сергей с братом приобрели отдельное здание и открыли ателье «Карина». Бизнес, созданный много лет назад, пережил дефицитный кризис начала 90-х, затем валютные кризисы 1998 и 2014 года и сегодня продолжает развиваться.

Проголосовать можно по ссылке: https://pg.er.ru/candidate/8690

В начале 2000-х годов Сергей принял решение посвятить себя руководящей работе в спорте. Это решение не было спонтанным. Сергей с детства занимался конькобежным спортом, ездил на соревнования, получал награды, и эта любовь к конькам сохранилась у него на всю жизнь. С 2006 года он как ветеран конькобежного спорта начал принимать активное участие в соревнованиях по конькам, позже стал их организатором. В 2010 году создал и возглавил Федерацию ветеранов конькобежного спорта России, а с 2011 года — Комитет по развитию массового спорта Союза конькобежцев России. Дважды был избран депутатом муниципального Совета депутатов. В 2015 году Сергею Орлову предложили стать директором Конькобежного центра «Коломна».

Надо сказать, что тот опыт, который он получил на предыдущих должностях, оказался бесценным. Качества характера и отношение к делу, которые сформировались в нем, помогают и сейчас.

Третья часть жизни Ледового дворца проходит под руководством Сергея Орлова. За это время «конькобежка» стала одной из лучших в России и вошла в топ-7 самых быстрых катков мира. Сегодня в Центре созданы все необходимые условия, чтобы воспитывать чемпионов-конькобежцев и развивать массовый спорт, делая его доступным для местных жителей. В Конькобежном центре «Коломна» есть опытные тренеры и хорошая тренировочная база, которую выбирает для подготовки к соревнованиям вся национальная сборная страны — и коньки, и шорт-трек. Сегодня руководство делает все, чтобы Коломна оставалась одной из основных точек роста конькобежного спорта и шорт-трека в России.

Условия, сформированные в Конькобежном центре, позволяют вести подготовку спортсменов по 18 видам спорта. Конечно, приоритет сохраняется за ледовыми видами спорта, скоростным бегом на коньках, шорт-треком, но в то же время изыскиваются возможности развивать другие спортивные направления. Можно смело сказать, что за это время Конькобежный центр «Коломна» стал точкой притяжения жителей округа и туристов, открылись новые спортивные площадки и секции, проходят соревнования как местного, так и международного уровня. В течение года в Конькобежном центре «Коломна» проходит от 70 до 150 соревнований по неледовым видам спорта: теннис, шахматы, восточные единоборства, артистическое фехтование и другие. За последние пять лет посещаемость центра увеличилась вдвое. За то время, пока Ледовым дворцом руководит Сергей Орлов, в нем появилась площадка для бокса и единоборств, на полную мощность заработал многофункциональный спортивный зал общей площадью 550 квадратных метров, пневматический тир и тир для стрельбы из арбалета. Также в центре начали проводить занятия для участников клуба «Активное долголетие» и тестирование ГТО.

Сергей Орлов: «Развиваться нужно всегда. У нас много идей, а главное — есть все возможности для более широкого развития тех спортивных направлений, которые есть не только в центре, но и во всем Городском округе Коломна. Важно развивать не только спорт высших достижений, но и массовый. Коломне нужен легкоатлетический манеж с трибунами и игровой площадкой, лыжная и велосипедная трассы, открытый каток с искусственным ледовым покрытием. Сегодня в особом внимании нуждаются спортивные школы, клубы, секции. Программы подготовки детей, условия и качество тренировок, возможность выступать на соревнованиях — во всем необходима системная поддержка. Считаю важным вплотную работать со спортивными федерациями, совместно реализовывать масштабные проекты, способные привлечь большое число жителей. Я буду прикладывать максимум усилий для развития спорта в Коломне и Воскресенске. Для этого есть и опыт, и знания, и огромное желание. Кроме того, я уверен, что в современных реалиях, когда на первый план выходят вопросы импортозамещения, пригодится мой опыт по организации собственного бизнеса. Я готов принять участие в подготовке законодательной базы для организации эффективной работы предприятий малого и среднего бизнеса, создания благоприятных условий для предпринимателей на территории Московской области. Коломна и Воскресенск — соседи, а значит, проблемы у нас одни, и решать их проще вместе. Социальная и молодежная политика, кадровый потенциал, развитие волонтерства — все эти вопросы я буду обсуждать и решать с вместе с жителями. Я коренной коломенец, но много моих родственников проживает в Воскресенске. Я душой болею за каждого жителя и хочу, чтобы мои земляки жили в комфортных, современных, благоустроенных и перспективных муниципалитетах.
Уважаемые земляки! Я благодарен вам за постоянную обратную связь, позволяющую мне всегда быть в курсе ваших дел и проблем. Всегда чувствовал вашу серьезную поддержку и прошу поддержать меня вновь».

Проголосовать можно по ссылке: https://pg.er.ru/candidate/8690