Ход работ по благоустройству территории около Бобренева монастыря проверил Михаил Хайкин

855

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству зоны отдыха около Богородицерождественского Бобренева монастыря в Коломне.

Бобренев монастырь

«Прогулочная зона у пруда, причал, видовая площадка, качели и навес для отдыха появятся в результате благоустройства около Богородицерождественского Бобренева монастыря. Также сделаем дорожки протяженностью почти два километра. Высадим деревья и кустарники, проведем озеленение, систему видеонаблюдения и освещения», — рассказал министр.

В настоящее время здесь ведутся работы по планировке участка, откачка воды из пруда, расчистка дна, придание пруду необходимого контура. Начата разработка грунта под кабельную канализацию, также проводятся работы по устройству основания дорожно-тропиночной сети.

Министр напомнил, что в Коломне в этом году появится еще одно новое общественное пространство – Михайловская набережная.

благоустройство Михайловской набережной

«На Михайловской набережной планируется сформировать зону для спокойного отдыха и прогулок для жителей и гостей Коломны, сохранить видовые точки на противоположный берег реки Коломенки».

На территории появится фотоэкспозиция в виде галереи под открытым небом. Также будут обустроены входная зона, площадь для городских мероприятий, торговая зона и сухой фонтан. Будут высажены растения, установлено освещение. На пространстве появится каскадный фонтан, который станет «изюминкой» территории. Здесь уже выполнено устройство фундамента верхнего каскада, установлено 60 погонных метров опалубки под архбетон, уложено 1285 метров кабельной канализации, выполняется устройство основания под дорожно-тропиночную сеть.

Благоустройство территорий ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды». Завершить работы планируется в октябре.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна,
Министерство благоустройства МО