Хождение по мукам: когда улицу Савельича приведут в порядок?

177

Состояние улицы Савельича вызывает недоумение у жителей и гостей Коломны. Уже несколько месяцев на ней не могут закончить ремонт. Строители оставили после себя наспех засыпанные щебенкой тротуары, глубокие ямы и разбросанные бордюрные камни.

Старая Коломна — излюбленное место для прогулок туристов. Но по улице Савельича экскурсии лучше не водить: идти придется либо по проезжей части, отпрыгивая в сторону при виде приближающего автомобиля, либо в целях самосохранения по толстому слою щебенки. Увы, тротуаров на улице теперь нет. Горе-строители не успели завершить реконструкцию пешеходных дорожек и, закидав их камнями, в спешке покинули строительную площадку — и так сойдет…

«Пройти очень сложно, булыжники в башмаки врезаются. А женщины на каблуках могут подвернуть ногу», — жалуются пешеходы.

Ремонт улицы Савельича был начат еще осенью 2021 года, однако подрядчик сорвал сроки исполнения работ. До сих пор возвращать улице нормальный вид никто не торопится. Картина не меняется уже несколько месяцев. Между тем на улице Савельича расположена школа, а рядом модный арт-квартал «Патефонка», куда частенько зазывают туристов, предпринимателей и иных гостей. Удивительно, что открывающаяся взору унылая картина никому глаз не режет.

На наш вопрос, будет ли завершен ремонт на улице, в администрации ответили утвердительно. В пресс-службе заверили, что ремонт скоро возобновится. «В настоящее время ведется корректировка проекта, затем будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ. Сами работы запланировано завершить до сентября», — сообщили в пресс-службе администрации Г. о. Коломна.

Ольга БАЛАШОВА