И снова ДТП под Луховицами: междугородний автобус столкнулся с автомобилем

388

В понедельник, 27 июня, на трассе М-5 «Урал» в районе поселка Газопроводск под Луховицами произошло очередное ДТП. Около 18.25 в стоявший на светофоре легковой автомобиль Chevrolet Lanos с московскими номера въехал междугородний автобус, следовавший по маршруту Шацк — Москва.

Для ликвидации последствий аварии на место прибыли работники 229 пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас».

Как сообщили в ведомстве, в результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка легковушки оказалась заблокированной и получила порезы рук осколками стекла. У водителя автомобиля, по предварительным данным, диагностировали ушиб грудной клетки. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

«К месту аварии в были направлены дежурная смена спасателей ПСЧ-229 и дежурный караул ОП 229 ПСЧ (Орешково). Спасатели, прибыв к месту ДТП, оценили обстановку, устранили вторичные факторы аварии, с помощью ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент — прим. ред.) деблокировали пассажирку из салона автомобиля, оказали ей первую помощь (наложили повязки на резаные раны рук, полученные от разбитого лобового стекла) и по приезду «скорой помощи» передали ее медицинским работникам. Водитель легкового автомобиля от госпитализации отказался», — рассказал заместитель начальника ПСЧ-229 Илья Морозов.

Также спасатели обработали дорожное полотно от автомобильного топлива, которое разлилось из поврежденного бака легковушки.

Причину, по которой водитель автобуса въехал в стоявший на светофоре автомобиль, будут устанавливать правоохранители.

Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»