За время проведения в Коломне операции «Игла» в полицию доставили семерых подростков

1785

С 15 по 18 октября коломенские полицейские провели операцию «Подросток-Игла».

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось для профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде. Также во время операции полиция выявляла факты вовлечения несовершеннолетних в потребление алкогольной и табачной продукции, реализации подросткам алкогольной продукции и табачных изделий в магазинах и объектах питания, в организациях досуга и занятости несовершеннолетних; факты противоправных действий со стороны подростков и в отношении них, а также со стороны взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную или иную антиобщественную деятельность.

В проведении операции «Подросток-Игла» были задействованы подразделения коломенского Управления МВД России по Коломенскому городскому округу и представители администрации: личный состав отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, участковые и сотрудники отделов уголовного розыска Колычевского, Центрального, Щуровского, Сергиевского и Песковского отделов полиции, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, отделов уголовного розыска, ГИБДД, исполнения административного законодательства, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи.

По информации пресс-службы Коломенского Управления МВД, за четыре дня, что продолжалась операция, в дежурную часть полиции было доставлено семь подростков. Трое из них были привлечены к административной ответственности: за появление в общественных местах в состоянии опьянения, проживание без паспорта и за побои.

24 административных протокола составили на родителей. 22 из них за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и два за нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения, потребление ими алкогольной продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.

Еще одного жителя Коломны привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

Фото: riabir.ru.