Стали известные имена погибших в крушении самолета над Коломной

2240
Фото: "ВКонтакте", Егорка Шатун/профиль Дмитрия Успенского в Facebook.

Вчера, 28 февраля, в районе 14 часов легкомоторный самолет «Чайка С-72 Охотник» потерпел крушение в небе над Коломной. По словам очевидцев, сначала судно накренилось влево, а потом рухнуло вниз.

По официальным данным, в авиакатастрофе погибли двое – пилот судна и пассажир.

Личность пилота установили быстро. За штурвалом находился опытный пилот Игорь Козлов, в прошлом военный летчик, участник войны в Афганистане, награжденный медалью «За боевые заслуги».

По словам людей, близко его знавших, И. Козлов имел огромный летный опыт. Он руководил астраханским авиаклубом, совершал полеты в сложных условиях. Последние годы работал на аэродроме «Северка», обслуживал частные рейсы.

Фото: https://www.mk.ru.

У 52-летнего Игоря Козлова осталось три сына, младшему из которых исполнилось всего три месяца.

Вторым человеком, оказавшимся на борту, был Дмитрий Успенский, также летчик. В авиацию он пришел из групповой парашютной акробатики. Среди его титулов – девятикратный рекордсмен России, двукратный рекордсмен мира в классе большие формации, трехкратный рекордсмен Гиннесса, четырехкратный чемпион России по скоростным парашютным десяткам.

Фото: профиль Дмитрия Успенского в Facebook.
Фото: профиль Дмитрия Успенского в Facebook.

Ранее сообщалось, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ по факту крушения легкомоторного самолета возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»).

Фото и видео с места авиакатастрофы.