Инфекционный центр в Коломне, созданный на базе бывшего роддома, покинули все пациенты

339

Инфекционный центр на базе бывшего коломенского роддома больше не принимает пациентов для лечения коронавируса. Об этом сегодня сообщает пресс-служба КЦРБ.

«Инфекционное отделение № 3, созданное для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе бывшего роддома, полностью освобождено от пациентов», – говорится в сообщении.

Напомним, инфекционный центр принял первых пациентов 24 мая. По информации больницы, за два месяца работы госпиталя высококвалифицированную медицинскую помощь здесь получили около 450 человек. 85% заболевших находились на кислородной поддержке. Более 100 пациентов прошли через реанимационное отделение.

Сегодня заведующий инфекционным отделением № 3, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Михаил Кудин поблагодарил коллег – сотрудников коломенской больницы – за помощь, которая была оказана медикам, трудившимся в «красной зоне». Его слова благодарности были адресованы пульмонологам, неврологам, эндоскопистам, врачам УЗИ-диагностики, гематологам, гастроэнтерологам, хирургам и врачам других специальностей. Также доктор отметил работу бригад «скорой помощи», сотрудников пищеблока, волонтеров и благотворителей.

«Помощь, которую оказывали пациентам коломенские медики, соответствовала федеральным стандартам. Заболевшие COVID-19 получали лечение, которое применялось в ведущих клиниках России, Италии, США и Китая. При лечении пациентов в инфекционном центре Коломенской больницы применялись самые современные методы, в том числе и переливание плазмы переболевших коронавирусом пациентов», – рассказали в КЦРБ.

Отмечается, что коломенские врачи имели возможность круглосуточно консультироваться с ведущими специалистами МОНИКИ и федеральных центров с помощью телемедицинских технологий. Всего за два месяца проведено более 80 телеконсультаций.

В коломенской больнице добавили, что закрытие инфекционного центра не означает, что борьба с коронавирусом в Коломне закончилась. Пациенты, которым необходима терапия против COVID-19, продолжают лечение в инфекционном отделении в Щурове, которое полностью отремонтировано и приведено к стандартам инфекционных стационаров.

«Отделение рассчитано на 75 пациентов. К каждой койке подведен кислород. Кроме того, в корпусе создана реанимация, рассчитанная на одновременное оказание помощи четырем пациентам. В данный момент в отделении на ул. Цементников находится 54 пациента. Среди них 19 человек – жители Коломенского городского округа», – отметили в больнице и пожелали всем пациентам скорейшего выздоровления и быстрой реабилитации после перенесенного заболевания.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar