Здание старого роддома в Коломне перепрофилировано в инфекционный центр

696

Инфекционный центр на базе бывшего здания роддома готов к приему пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации муниципалитета.

Перед поступлением на лечение сюда первых больных новое медучреждение осмотрел глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

«Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поставил перед нами задачу в кратчайшие сроки перепрофилировать здание старого роддома в инфекционный центр. Хочу поблагодарить строителей, которые ответственно отнеслись к выполнению задачи и за три недели из построенного по старым стандартам корпуса создали современный центр, полностью соответствующий современный требованиям», – отметил глава муниципалитета.

Внутри здания красная и зеленая зоны разделены специальными шлюзами, препятствующими распространению инфекции. Для персонала, работающего в красной зоне, создан санпропускник, где медики могут переодеться, принять душ, пройти дезинфекцию для того, чтобы продолжить работу в зеленой (безопасной) зоне.

Для удобства пациентов на каждом этаже созданы по шесть санузлов и шесть душевых кабин. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения Московской области палаты оснастили новыми кроватями и дезарами – аппаратами для обеззараживания воздуха.

Пациенты будут поступать в Центр через приемное отделение. После прохождения диагностического обследования в зависимости от состояния их будут распределять по отделению.

«Корпус хорош тем, что он имеет десять отдельных входов. Четырехэтажное здание можно разделить на автономные зоны, которые будут функционировать независимо друг от друга. Строители выполнили колоссальную работу, создав для работы врачей и пребывания пациентов достойные условия», – отметил главный врач больницы Олег Митин.

В администрации добавили, что возглавлять новый инфекционный центр будет доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, врач-инфекционист Михаил Кудин.

Он рассказал об особенностях отделения и о графике работы персонала:

«К каждой из 230 коек подведен кислород, что значительно облегчает работу медперсонала и позволяет более оперативно оказывать помощь пациентам, нуждающимся в кислородной поддержке.

На втором и третьем этажах размещены реанимационные отделения, рассчитанные на 34 койки, оборудованные аппаратами ИВЛ. В случае ухудшения состояния пациенты незамедлительно будут переводиться на искусственную вентиляцию легких в реанимационное отделение под наблюдение врачей анестезиологов-реаниматологов.

Работа медицинского персонала в новом инфекционном центре будет строиться следующим образом: врачи будут работать дневными сменами с 8.00 до 21.00. Таким образом, у каждого пациента будет постоянный лечащий врач, который будет вести его от поступления в госпиталь до выздоровления. Дежурные врачи будут наблюдать за пациентами в ночные часы».

Михаил Кудин отметил, что штат персонала инфекционного центра полностью укомплектован за счет сотрудников Коломенской ЦРБ. Все они, независимо от их специализации, прошли необходимую подготовку по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Также заведующий отделением заверил, что в Центре имеется достаточный запас медикаментов, регламентированных стандартом лечения пациентов с COVID-19.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar