В гостинице «Советская» начал работать инфекционный центр для лечения больных коронавирусом

338

В пятницу на базе гостиницы «Советская» открыли новый ковид-центр на 150 мест для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев в социальных сетях.

Теперь вместо стойки регистрации в гостинице расположен приемный покой, номера переоборудовали в палаты.

Перед открытием помещения нового инфекционного отделения Денис Лебедев и главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

«По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева мы создали в Коломне 150 дополнительных мест для лечения «легких» больных коронавирусной инфекцией. Ковид-центр оборудован на базе гостиницы «Советская», и с сегодняшнего дня он начал работу. Вместе с главврачом Коломенской ЦРБ Олегом Митиным осмотрели помещения, где есть все необходимое для работы инфекционного отделения: «зеленые» и «красные» зоны, процедурные и служебные кабинеты, аппараты для дезинфекции, СИЗы для медиков»,- написал Денис Лебедев в соцсетях.

По его словам, в настоящее время в Коломенской ЦРБ свободно 30% коечного фонда для лечения больных COVID-19.

«Новый центр создаст необходимый резерв и позволит эффективнее разделять пациентов с разной степенью заболевания»,- заключил глава.

Как сообщили в Коломенской ЦРБ, в каждой палате, оборудованной туалетом и душем, будут размещать по два-три пациента.

Между «зеленой» и «красной» зонами гостиницы находится шлюз, в котором медперсонал будет переодеваться и проходить необходимую обработку дезинфицирующими средствами.

В больнице отметили, что средства индивидуальной защиты уже поступили в новый центра.

«Каждый сотрудник госпиталя будет обеспечен ими в полном объеме», — добавили в КЦРБ.

Кадровый состав в настоящее время укомплектован: в центре будут работать 70 сотрудников Коломенской больницы.

«Это фактически такой же стационар, как и все остальные наши инфекционные отделения. Но его особенность в том, что здесь нет возможности оказывать помощь тяжелым пациентам, которым необходима кислородная поддержка и проведение реанимационных мероприятий,- пояснил Олег Митин. — Сами мы называем его стационаром для выздоравливающих. В нем под наблюдением специалистов будут находиться пациенты, которые уже прошли основной курс лечения в инфекционных отделениях для тяжелых и среднетяжелых пациентов, а также те, кто при легком течении заболевания не может лечиться дома по разным причинам».

В ЦРБ подчеркнули, что на случай, если состояние кого-то из пациентов резко ухудшится, в госпитале имеются кислородный концентратор, способный подавать 5 литров кислорода в минуту. Также здесь имеется транспортный ИВЛ, чтобы в случае необходимости довезти пациента до кареты скорой помощи, которая доставит его в стационар.

Фото: Денис Лебедев, соцсети

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar