Инспекторы Госадмтехнадзора померили коломенские лужи

36 views

В Подмосковье проходит спецоперация «Паводок», которую ежегодно в весенний период проводит Госадмтехнадзор Московской области.

Основная задача операции – не допустить подтопление территории и различных объектов инфраструктуры в населенный пунктах Московской области. Для этого сотрудники ведомства проводят проверки содержания решеток водоприемных колодцев, водоотводных каналов, водоотводов, насосных станций и очистных сооружений ливневой канализации.

В Коломенском городском округе инспекторы территориального отдела № 27 провели рейд по выявлению подтопления дорог, пешеходных зон, детских игровых площадок и внутриквартальных территорий. Сотрудники ведомства выявили 14 правонарушений на улицах Октябрьской Революции, Огородной, Красногвардейской, Ленина, Речной, а также в пос. Пески и Радужный.

Фото: территориальный отдел № 27 Госадмтехнадзора Московской области.

На дорогах по улицам Ленина и Речной нарушения, возникшие из-за несвоевременного вывоза снега, устранены в установленные сроки. По остальным нарушениям инспекторы направили уведомления ответственным за содержание территорий для выяснения обстоятельств, составления протоколов и выдачи предписаний о ликвидации подтоплений.

Два дня назад портал Kolomna-news писал о том, что многолетняя лужа, образующаяся вдоль трамвайных путей в районе Голутвина, вдохновила коломенцев на креативный поступок. Они продемонстрировали, что передвигаться по городу во время таяния снега можно не иначе как вплавь.

Фото: группы «Чистая улица», «Общественная палата Коломенского городского округа» в Facebook.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar