Как помочь Иркутску. В Коломне продолжается сбор помощи пострадавшим от наводнения

388

7 июля в Коломне открылось два пункта сбора помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области – в молодежных центрах «Русь» и «Горизонт».

В первый день работы пунктов коломенцы не слишком охотно несли помощь для иркутян. Как считают сами организаторы, возможная причина в недостаточной информированности горожан.

Маргарита Бородина, председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Коломенского городского округа:

– Пока жители, видимо, не в курсе, что есть такая акция. Некоторые даже не в курсе, что в Иркутской области случилась трагедия. В воскресенье на наш пункт, который расположен в «Руси», пришло всего четыре человека, но зато они принесли много одежды: детской и взрослой. Пока желающих помочь было немного, мы решили организационные вопросы: собрали большое количество коробок для упаковки, за что благодарим магазины «Магнит косметик», «Фамилия», «Шустовский», «Хозяюшка», «Аптека 24». Также благодарим все магазины, которые разместили объявления о сборе гуманитарной помощи. Волонтеры рассказывают жителям об акции и разносят листовки. Надеемся, что в понедельник и вторник активность коломенцев будет выше.

Напоминаем, что акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области организована администрацией Коломенского городского округа совместно с Общественной палатой.

Пункты приема будут работать еще два дня.

Адреса пунктов приема помощи:

– Молодежный центр «Русь» (ул. Астахова, д. 23)

– Молодежный центр «Горизонт» (пл. Советская, д. 6)

Время работы пунктов:

– 8 июля (понедельник) с 15.00 до 18.00

– 9 июля (вторник) с 15.00 до 18.00

Пострадавшим жителям требуются:

– постельные принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье);

– полотенца;

– чулочно-носочные изделия;

– одежда для детей и взрослых: легкая, теплая;

– обувь для детей: летняя и зимняя;

– школьные принадлежности для детей: ручки, тетради, пеналы;

– хозяйственные моющие средства: стиральные порошки, чистящие средства (гели и порошки);

– гигиенические средства: мыло туалетное, шампуни и пр.;

– спальные мешки и туристические коврики;

– посуда хозяйственная (пластиковая);

– столовые приборы и кухонные принадлежности (металл, пластик).

Предметы из списка гуманитарной помощи должным быть новыми или в отличном состоянии (постиранные и поглаженные) с товарной биркой.

По всем возникшим вопросам можно обращаться в отдел по работе молодежью по телефону 8 (496) 612-11-45 (пн — пт с 8.00 до 17.00).

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar