Спасатели, полиция и лесничий в ночи искали женщину, заблудившуюся в коломенском лесу

303

В четверг, 23 июля, спасатели коломенского Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выезжали на поиск женщины, которая ушла в лес и заблудилась. О ЧП сообщил ее обеспокоенный муж.

«В 19.27 оператору системы 112 Московской области поступило сообщение, что во время сбора грибов в лесу заблудилась жена заявителя», – рассказали в Центре ЧС.

Вместе со спасателями искать пенсионерку отправились сотрудники полиции и лесничий.

Поиск проходил по двум маршрутам. Полицейские осматривали местность в районе СНТ «Таежный» у поселка Заречного, а спасатели с лесничим обходили лесной массив на границе со Ступином. К счастью, после четырех часов поисков женщину удалось найти.

«В 23.55 женщину обнаружили вблизи д. Волково городского округа Ступино, ей помогли выйти из леса к машине и в 2.00 24 июля передали мужу. От медицинской помощи супруги отказались», – отметили спасатели.

Как после рассказала сама женщина, бродя по лесу, она услышала крики и тут же поняла, что это ее ищут. Тогда потерявшаяся прекратила дальнейшее движение и начала звать на помощь.

Специалисты Центра ЧС напоминают, что при любых происшествиях надо звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Фото: Центр ЧС

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar