Состоялась премьера исторического детектива «Художник», съемки которого проходили в Коломне

622

На канале PREMIER состоялась премьера 16-серийного фильма «Художник». Съемки исторического детектива проходили в Коломне.

Сюжет разворачивается в марте 1944 года. Кажется, что окончательный разгром фашистской Германии совсем близок. Однако радость грядущей победы омрачает серия дерзких и жестоких убийств. Главаря банды поймать не удается, а состав налетчиков всякий раз меняется. Но на месте преступлений неизменно находят портреты убитых. За эти рисунки банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря − Художником. Расследованием занимается опытный майор Ефимов и капитан Сазонов. Когда к работе над запутанным делом подключается сотрудник НКВД, каждый герой сериала оказывается под подозрением — и небезосновательно…

Главные роли в картине исполнили Андрей СмоляковАлександр ГорбатовВиктор ДобронравовДарья УрсулякМарина Александрова и другие российские актеры.

Съемки в Коломне проходили еще в июне прошлого года. Они продолжались на протяжении 25 дней. Съемочная группа работала на территории старой фабрики, на центральных улицах города и стадионе «Авангард».

«Историю снимать сейчас очень проблематично, особенно в Москве. И слава Богу, что есть такой замечательный городок Коломна, в котором можно реализовать хоть какие-то наши творческие задачи. 1944 год – это не современность: постоянно фактурим, красим, переделываем, доделываем, достраиваем, боремся с пластиковыми окнами, с тарелками «Триколор», с разметками, со знаками. В общем, очень большой труд на самом деле, очень незаметный, кропотливый. В конечном итоге, надеюсь, все получится, и огромное спасибо вашему замечательному городу», – отметил режисер фильма Тимур Алпатов.

По его словам, множество элементов декораций приходилось создавать с нуля. Также на съемочную площадку пригнали ретроавтомобили выпуска 30-х годов.

Ежедневно в массовке задействовали около трехсот человек, основная часть из которых — коломенцы. Среди них были обычные люди, участники различных театральных студий округа, актеры Коломенского народного театра, которые сыграли и эпизодические роли.

Фото: архив KN,
smotrim.ru