Из-за утечки газа в квартире пожилой коломчанки под угрозой оказались 10 квартир

330
утечка газа

В пятницу вечером жители дома 41 по улице Ленина почувствовали запах газа. На место сразу выехала дежурная бригада Мособлгаза. Специалисты установили, что утечка происходит в квартире, где проживает одинокая пожилая женщина. Достучаться до хозяйки не удалось, поэтому в целях безопасности газовщики перекрыли весь стояк: голубое топливо отключили ещё в 10 квартирах.

«Все выходные достучаться до хозяйки квартиры пытались разные службы, – рассказывает начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. – Вызвали участкового, МЧС, представителей социальной службы. На стук в дверь бабушка отозвалась и сказала, что у неё всё хорошо и она никого не пустит к себе».

Ситуация сложилась непростая, но по словам представителей полиции, юридических оснований для того, чтобы вскрыть дверь, не было. Во вторник управляющая компания Департамент городского хозяйства принялась решать вопрос в буквальном смысле с другой стороны.

«Департамент вызвал к дому автовышку, – продолжает Мария Забежаева. – Рабочие поднялись к окну квартиры на третьем этаже. Увидели, что газовые конфорки находятся в открытом состоянии. Ребята заметили бабушку, которая лежала на полу. Она отравилась скопившимся в квартире газом. Нашим сотрудникам удалось попасть внутрь квартиры через окно. Вызвали скорую. Медики доставили бабушку в больницу».

Бригада Мособлгаза установила в квартире пенсионерки заглушку на газовую трубу, после этого газоснабжение остальных квартир возобновили.