В соседних Озерах школьницы так избили свою сверстницу, что она попала в больницу (видео)

2193

30 марта за помощью в больницу обратилась 17-летняя жительница Озер. Врачи зафиксировали телесные повреждения и вызвали полицию.

Полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшей нанесли несовершеннолетние местные жительницы в результате возникшего между ними конфликта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены три девочки в возрасте от 13 до 15 лет, которые подозреваются в избиении своей сверстницы.

Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову сообщил, что девочки, принимавшие участие в избиении, находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам омбудсмена, травмы, полученные 17-летней девушкой, не тяжелые, «но психологические, думаю, намного серьезнее». Также она сообщила, что составлено два протокола об административном правонарушении по статьям «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» и «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции» в отношении родителей.

Позже в сети появился видеоролик с избиением. На нем видно, как три девочки-подростка сначала заставляют девушку встать на колени и просить за что-то прощения, а после того, как она выполнила их указание, начинают избивать ее ногами и руками. Две другие при этом стоят рядом, не вмешиваясь в конфликт. Судя по голосам за кадром, снимают все это парни. Но они также не вмешиваются в ситуацию и дожидаются, когда девочки сами закончат экзекуцию.

Видео: vk.com/podslushanoozery.