Суд вынес приговор коломенцу, который избил до смерти свою сожительницу

192
избил до смерти

Коломенский городской суд вынес приговор 60-летнему местному жителю, который в порыве гнева до смерти избил свою гражданскую жену. Трагедия разыгралась в феврале 2020 года в квартире погибшей. Что привело мужчину в ярость, рассказала помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова.

Так любил, что убил

Голова гудела после выпитого алкоголя. Не то что встать — Ивану казалось, что он не может открыть глаза, потому что в горле пересохло, в висках стучало и невыносимо шумело. Вот-вот разнесет голову на куски. Иван старался что-то припомнить, но в голове всплывало только одно — он с самого утра сидел на кухне, пил, а потом о чем-то спорил с женой. Сделав над собой усилие, мужчина все же разлепил слипшиеся веки и в полутьме спальни, завешенной плотной шторой, увидел рядом с собой на кровати Люду. Она лежала на спине, раскинув в стороны руки. Тут ему так ударило в голову, что он зажмурился и застонал.

«Люд, спишь? Водички бы…» — простонал Иван, но ответа не получил. В квартире стояла полнейшая тишина. Наконец, видя, что жена не откликается, и почувствовав себя брошенным, он решил приподняться, каких бы усилий ему это ни стоило. Иван сел на кровати и обвел мутными глазами спальню. Прошедший день начал понемногу проясняться — он вспомнил, что после самогона они пили портвейн, а потом о чем-то горячо спорили и легли спать.

«Люда, давай просыпайся!» — раздраженный своим одиночеством, гаркнул Иван и толкнул жену локтем в бок, но реакции не последовало. Люда продолжала лежать неподвижно. Тогда он слегка похлопал ее по щекам, но женщина по-прежнему не отзывалась. Иван откинул одеяло, чуть приподнял ее за шею, но голова супруги тяжело упала на подушку. В испуге он начал со всей силы трясти обмякшее тело, а потом схватил за холодные запястья и попытался прощупать пульс. Его не было…

Отношения с «огоньком»

Они прожили вместе почти 20 лет, но без печати в паспорте. Она домохозяйка, он бывший зэк: дважды отбывал наказание в колонии за грабеж и драку. Общих детей у пары не было, однако это не мешало им жить вместе и даже любить друг друга. Пусть и особенной любовью: со скандалами, руганью, битьем посуды, взаимными оскорблениями и последующими примирениями. «Огонька» их отношениям придавала общая тяга к алкоголю. Собственно, на фоне этого они и сошлись.

Шумные компании гостей парочка собирала крайне редко. Гораздо больше любила распивать спиртное на двоих, в домашней обстановке.

В тот злополучный день, 16 февраля 2020 года, с самого утра Иван поставил на стол две бутылки портвейна, одну самогона и предложил гражданской жене составить ему компанию. Конечно, Люда согласилась. Надо сказать, что спиртное оказывало на нее сильное влияние. Любительница горячительных напитков была не из тихих выпивох. После нескольких рюмок в нее вселялся бес, и она с трудом контролировала свое поведение.

Вот и на этот раз мирно выпить на двоих не получилось. Слово за слово, разгорелась ссора. Ивану не понравилось, как возлюбленная кроет его матом, и он решил ее немного успокоить. Кулаками. Куда бил, Иван не помнит. Запомнил лишь, что один из ударов пришелся в область левого уха. Отрезвляющие тумаки возымели действие: спесь сошла, супруга угомонилась и снова стала послушной и покладистой. Вместе они опрокинули еще по «рюмке примирения» и улеглись спать, пьяные и довольные.

Вину признал

Люда умерла во сне. Когда Иван отошел от шока и понял, что его гражданская жена не дышит, вызвал полицию и «скорую». На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре тела женщины эксперты констатировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, ушиб затылочной части головы, кровоизлияние в мозг.

Мужчина подробно рассказал следователям, что происходило утром в их квартире, полностью признал свою вину и содействовал раскрытию преступления.

Коломенский суд расценил действия мужчины как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, и, учитывая, что на момент совершения преступления у него была непогашенная судимость, приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

Ольга БАЛАШОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar