Коломенцы рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на их жизнь

207

Коронавирус, а особенно предпринятые меры борьбы с ним, стали непростым испытанием, пожалуй, для каждого из нас. Режим самоизоляции, сложности с работой, невозможность вести привычный образ жизни, заниматься спортом, гулять в парках, отдыхать, ходить в кафе, кино, встречаться с друзьями – все это повлияло на нас не лучшим образом. Корреспондент портала Kolomna-News узнал у коломенцев, как изменился привычный уклад жизни.

Татьяна Гришина: «С работой, слава Богу, ничего не изменилось, но тем не менее было сложно, особенно находиться все время дома. Сейчас, к счастью, все нормализовалось. Но этот непростой период научил многому и показал, что нужно ценить каждый день».

 

Вера Игошина: «Я сомневаюсь, была ли пандемия, карантин и все остальное. Из моих близких не болел никто. Все ходят без масок. Конечно, ограничения отразились на моей жизни. Оплатить «коммуналку», купить продуты денег нет. В общем, как ни посмотри, отрицательно сказалась пандемия».

 

Анатолий Макушкин: «Повлияла, конечно, еще как. Полтора месяца не работать – шутка ли! Но сейчас работаю, возвращаюсь потихоньку к привычной жизни».

 

Светлана: «Многие испытали сложности с работой и деньгами, в том числе и я. А еще у меня аллергия, мне очень тяжело в маске ходить. Да и вообще, по-моему, с пандемией мы отвлекаемся от нормальной жизни».

 

Николай: «Сокращение зарплаты! А так, в принципе, больше ничего не могу отметить. Я как работал до пандемии, так и продолжал работать. Сейчас потихоньку все нормализовалось».

 

Сергей: «Я студент. Учиться во время пандемии было проще. И лекции, и экзамены проходили в более спокойной обстановке, закрыть сессию было легче, чем обычно. Да и работа перешла на удаленный формат».

 

Ирина: «Конечно, повлияла – дома сидели. Особенно тяжело было не видеться с родными. Вот сейчас пошла с внучком поигралась, а то из дома не выходили сколько…»

 

Ольга: «Пандемию, можно сказать, и не заметила. Никакого особенного влияния на мою жизнь она не оказала. У меня свой дом, огород, все эти весенние хлопоты как раз попали на время самоизоляции. Поэтому мне было чем заняться».

 

Татьяна: «Конечно, повлияла. С ребенком маленьким толком не выйти, не погулять, сидели взаперти несколько месяцев. А еще у нас был запланирован вылет 14 апреля в Ростов, но он так и не состоялся. Должны были вернуть деньги в течение месяца, но и через два месяца не вернули. Сплошная нервотрепка».

Валентина Тулякова

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar