Два месяца в Колычеве дети подвергали себя риску, качаясь на сломанных качелях

1243

На детской площадке во дворе домов №№ 11 и 13 по ул. Девичье поле еще в конце января сломались качели. Спустя месяц, так и не дождавшись, пока организация, ответственная за содержание объектов детской инфраструктуры, их починит, родители сообщили о поломке в территориальный отдел № 27 Госадмтехнадзора Московской области.

27 февраля инспекторы ведомства прибыли на место, зафиксировали сломанные качели, а позже отчитались, что выдали организации, обслуживающей площадку, предписание на устранение правонарушений, связанных с несоблюдением требований законодательства по безопасности и содержанию территорий.

Фото: территориальный отдел № 27 Госадмтехнадзора.

Однако даже спустя полтора месяца ничего не изменилось. Качели все больше приходили в негодность, а дети продолжали подвергать себя риску, качаясь на них.

И только после повторного обращения в Госадмтехнадзор 8 апреля, спустя более чем два месяца после того, как качели были сломаны, их наконец сняли.

Между тем только в марте в России произошло сразу два несчастных случая, связанных с качелями.  22 марта в Москве плохо закрепленная конструкция перевернулась, и подросток при падении получил перелом позвоночника и сотрясение мозга. А 23 марта в Семиракорске Ростовской области 8-летний мальчик, по неосторожности упавший с качелей, был госпитализирован с переломом левого предплечья.