Как обрабатывают подъезды от ковида

239
подъезды многоквартирных жилых домов

Вторая волна пандемии в самом разгаре, и согласно требованиям Роспотребнадзора, все подъезды многоквартирных жилых домов должны дезинфицироваться специальными средствами. Мы обратились в крупнейшие в Коломне управляющие компании, чтобы выяснить, следуют ли они этим нормам.

ООО «Департамент городского хозяйства»

«Как и раньше, обрабатываются входные группы подъездов, первые этажи домов, – сообщает пресс-служба ДГХ. – Изначально подъезды обрабатывались хлорсодержащими средствами, но многие жители жаловались на сильный неприятный запах. По просьбам жителей хлорный раствор заменили на пероксид водорода». Как часто и по какому графику проводится обработка подъездов, в Департаменте не сообщили.

Единственное изменение в обработке домовых территорий касается детских площадок. «По распоряжению Министерства благоустройства дезинфекция ДИП в зимнее время проводиться не будет, – сообщает пресс-служба ДГХ. – Эта работа признана нецелесообразной при минусовых температурах».

Помимо этого сейчас проводится еще и точечная дезинфекция подъездов там, где выявлены очаги заболевания. Около 30 адресов ежедневно обрабатывают специалисты подрядной организации из центра гигиены и эпидемиологии.

Управляющая компания ООО «Управление домами»

«Подъезды, находящиеся в компетенции нашей управляющей компании, ежедневно обрабатываются специализированными хлорсодержащими и нехлорсодержащими составами от коронавируса, – говорит директор управляющей компании Наталья Горячева. – Поверхности дезинфицируются в соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором. Разумеется, к ним относятся лифтовые кабины, лестничные клетки и т. д.». Детские площадки же не находятся на обслуживании компании «Управление домами».

Если в подъезде выявлен инфицированный коронавирусом, то компания заказывает обработку у специализированной организации.

Управляющие компании ООО «Современник» и ООО «Жилье XXI»

«Нашими компаниями ежедневно и без выходных проводятся уборка и санитарная дезинфекция подъездов жилых домов хлоросодержащими средствами в целях борьбы с коронавирусом, – прокомментировал директор управляющих компаний «Современник» и «Жилье XXI» Илья Гордов. – В условиях сложной эпидемиологической обстановки это необходимое требование. Обрабатываются входные двери, ручки, вызывные панели домофонов и лифтов, внутренняя поверхность лифтов, кнопки лифтов, а также лестничные перила и двери в местах общего пользования – в холлах».

Если в подъезде были выявлены заболевшие ковидом, то, как правило, управляющая компания получает предписание от Роспотребнадзора и вызывает специализированную эпидемиологическую службу, которая и проводит санитарную обработку территории.

Фото: сайт коронавирус-онлайн.рф
Мария СИНЕОКОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar