Какая вода поступает в дома жителей Коломны

115
качество воды Коломна

Жители Городского округа Коломна могут быть уверены в качестве водопроводной воды, как заверяют в МУП «Тепло Коломны». Ежедневно она проходит многоуровневую систему контроля, проверками качества занимается центральная лаборатория предприятия.

«Программа контроля согласована с Роспотребнадзором, разрабатывали ее в соответствии с санитарными нормами. Лаборатория аккредитована на выполнение такого рода анализов, как химические, радиологические, органолептические исследования, имеет лицензию на право контроля воды по микробиологическим показателям, – рассказала начальник химической службы МУП «Тепло Коломны» Ольга Бурмистрова. – На сегодняшний день мы обслуживаем более ста водозаборных узлов на территории всего городского округа. Пробоотборщики посещают их ежедневно, чтобы отобрать воду и привезти на испытания».

качество воды Коломна

По словам начальника химической службы, по микробиологическим показателям вода в округе полностью безопасна. Каждый объект для водозабора имеет автоматические узлы обеззараживания. Несмотря на их автономную работу, ежедневно за ними следят операторы. Каждый час они ведут контроль остаточного хлора.

«Учитывая, что вода артезианская, глубинная, в ней однозначно есть соли – кальций и магний. Это геохимическая особенность нашей воды, без этого она была бы мертвой. Устранить эту жесткость можно обычным кипячением», — посоветовала коломенцам Ольга Бурмистрова.

Фото: МУП «Тепло Коломны»