Коломенский калач представил Подмосковье во Всероссийском туристическом флешмобе

679

Коломенский калач представил Московскую область во Всероссийском флешмобе в поддержку мировой индустрии путешествий с хэштегом #TRAVELTOMORROW, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Подмосковья.

По инициативе Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO – ЮНВТО) стартовала всемирная кампания поддержки мировой индустрии путешествий. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» и Ростуризм поддержали инициативу и организовали аналогичный Всероссийский флешмоб. Московская область была представлена в нем региональным блюдом – калачом.

На официальной странице музея «Калачная» «ВКонтакте» опубликовано обращение его основательницы Натальи Никитиной:

«Всем привет! Меня зовут Наталья Никитина, я основатель музея «Калачная», Коломна, Московская область, Россия. Принимаю участие в кампании Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) #TRAVELTOMORROW, главный слоган которой By staying home today, we can travel tomorrow.

Туризм, сфера гостеприимства являются сектором, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19. Мы, как и все наши коллеги во всем мире, хотим поскорее вернуться к работе и чтобы в наши рестораны и отели вернулись гости. Все страны мира в знак поддержки туриндустрии публикуют видео о своих кулинарных традициях. 1 мая Россия присоединилась к кампании при информационной поддержке Ростуризма и МИД Российской Федерации. По инициативе федерального проекта «Гастрономическая карта России» приглашаются принять участие все российские регионы, потому что невозможно нашу огромную многонациональную страну представить одним блюдом.

Коломна, представляя Подмосковье, публикует видео о нас сегодняшних, о нашей кухне.

Пекарь «Калачной» Роман Качилов сделал для вас коломенский калач. А еще мы показываем, как выглядел первый русский «фастфуд»: калач с тушеным гусем, паштетом и селедкой – именно такой аналог бутерброда и сэндвича появился в XVIII-XIX веках в России».

Фото: Комитет по туризму МО

Видео: страница музея «Калачная» «ВКонтакте»