Каратисты из Коломны выступили на турнире в Японии – колыбели каратэ

335

С 13 по 20 марта 2019 года в Токио проходили международные соревнования по восточному боевому единоборству (сито-рю) 9-th Shito-ryu Karate-do International Championships 2019.

Турнир прошел в одном из лучших комплексов Японии – Токио Будокан.

Количество стран-участников – 45. В этом крупном международном соревновании приняли участие и коломенские каратисты Алевтина Полякова и Иван Бычков. Пусть они не привезли домой наград, зато успешно сражались в прославленном зале и заняли в своих категориях (14-15 лет и 12-13 лет соответственно) 5-8 место. Алевтина в бою за выход в полуфинал проиграла спортсменке, которая в итоге стала победительницей турнира.

Спортсмены из Коломны во время поездки в Японию успели не только продемонстрировать свое мастерство на татами, но и совершить несколько экскурсий по Токио и его окрестностям. Побывали в синтоистских и буддистских храмах, увидели дворец и парк императора Японии, побывали в квартале суперсовременной индустрии электроники Акихабара и на старинном рыбном рынке Цукидзи.

«Токио останется в наших сердцах, он незабываем, вечен и молод! Токио – город, куда хочется возвращаться не только чтобы увидеть его достопримечательности, но и для того, чтобы на татами побороться за медали! Ведь Япония – это колыбель каратэ!» – написал тренер коломенских спортсменов Андрей Поляков на своей странице в Facebook.

Фото: личный архив Андрея Полякова.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar