Главврач Коломенской ЦРБ пригласил студентов-медиков из Рязани на работу

258

Главный врач Коломенской больницы Олег Митин во время онлайн-встречи со студентами и ординаторами Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова рассказал будущим врачам о кадровых потребностях больницы и о возможных вариантах трудоустройства. Об этом сообщает сегодня пресс-служба медицинского учреждения.

Во время встречи студенты медвуза интересовались, предоставляет ли больница молодым специалистам возможность участия в программе «Земский доктор», какова средняя зарплата врача в Коломне, как получить целевое направление в ординатуру, предоставляется ли жилье иногородним специалистам.

«Олег Митин обрисовал кадровые потребности медучреждения и заверил, что каждого выпускника Рязанского медицинского университета, проявившего желание работать в Коломенской больнице, сразу после окончания вуза готовы трудоустроить в амбулаторное звено, а также направить на целевое обучение в ординатуру по тем специальностям, которые больше всего востребованы в больнице», – говорится в сообщении КЦРБ.

Во время онлайн-встречи коснулись и вопроса помощи, которую студенты старших курсов и ординаторы оказывают сегодня медикам, работающим в инфекционных стационарах. К 20 мая, после завершения ремонта инфекционного центра на базе бывшего роддома и инфекционного отделения в Щурове на ул. Цементников, в общей сложности в Коломенской ЦРБ будет развернуто порядка 500 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. В этой ситуации каждые дополнительные руки медперсонала на всех этапах оказания помощи на вес золота.

Как отметили в больнице, главврач Олег Митин особо подчеркнул, что работа студентов-медиков в инфекционных отделениях Коломенской ЦРБ для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией возможна только при их личном желании.

«Желание студента, ординатора, выпускника медвуза – главное условие, необходимое для работы в ковидном корпусе, – заявил главврач Коломенской больницы. – Без вашего добровольного согласия никаких решений о трудоустройстве в инфекционный стационар принято быть не может».

Олег Митин добавил, что в случае, если студенты-медики все-таки решатся заключить трудовой договор на работу в инфекционном отделении, они в дополнение к основному окладу будут получать федеральную доплату. Тех, кто не готов работать в прямом контакте с ковидными пациентами, но хотел бы помогать врачам в сложный период пандемии, Коломенская ЦРБ готова трудоустроить на должности среднего медперсонала или в качестве врачей-стажеров в учреждения амбулаторно-поликлинического звена. Такие специалисты в дополнение к основному окладу будут получать региональную надбавку.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar