Более 80 кубов отработанной электроники и медтехники сдала на утилизацию КЦРБ

177
отработанная электроника и медтехника КЦРБ

Коломенская ЦРБ второй год подряд участвует в экологической программе «Школа утилизации: электроника». В прошлом году больница заняла первое место среди учреждений здравоохранения Подмосковья.

«В 2019 году мы отправили на переработку 50 тонн отработанной электроники и с большим отрывом обошли конкурентов – медицинские учреждения из других муниципалитетов Московской области. В этом году постараемся побить собственный рекорд. Только на первом этапе мы отправили на переработку более 15 тонн медоборудования и другой электронной техники», – отметил ведущий бухгалтер-ревизор планово-экономического отдела Коломенской ЦРБ Владимир Зорин.

Всего до конца года таких этапов будет четыре. На первом собрали электронные отходы из медучреждений, расположенных на территории больничного городка на ул. Октябрьской Революции. На втором этапе, который запланирован на ближайшее время, от ненужного хлама избавятся оставшиеся поликлиники и стационарные отделения. Во время третьего этапа по согласованию с Министерством здравоохранения Московской области будет утилизировано 77 единиц особо ценного оборудования, стоимость которого превышает 500 тысяч рублей. И, наконец, ближе к концу года на переработку отправится мелкий мусор: тонометры, биксы, хирургические инструменты, весы, глюкометры и другое медоборудование.

Главный врач Коломенской больницы Олег МитинГлавный врач Коломенской больницы Олег Митин привел три аргумента в пользу участия в экологической программе «Школа утилизации: электроника»: «Экологичный способ утилизации отработанной техники является приоритетным для нашего учреждения. Медоборудование и другие электронные отходы, выработавшие свой ресурс, отправятся на вторичную переработку. Второе: таким образом мы освобождаем свои учреждения от хлама, делая их более просторными и комфортными для работы наших сотрудников и пребывания в них пациентов. Наконец – и это главное – списывая и утилизируя устаревшую технику, мы можем претендовать на поступление новой, более современной, что позволит нам оказывать более качественную медицинскую помощь нашим пациентам».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar