Тяжелого больного вертолетом перенаправили из Коломенской ЦРБ на лечение в федеральный центр

386

На днях в кардиологическое отделение больницы поступил 67-летний мужчина после потери сознания. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. После диагностики пациента было решено перевести в специализированное медицинское учреждение, как сообщает пресс-служба Коломенской КЦРБ.

«После проведения диагностических исследований – эхокардиографии и компьютерной томографии аорты с контрастирующим веществом – специалисты Коломенской больницы диагностировали у пациента разрыв аневризмы аорты. Так как больница не специализируется на оказании данного вида медицинской помощи, было принято решение перевезти мужчину в специализированное медучреждение», – рассказал главный врач Коломенской больницы Олег Митин.

Пациент был транспортирован на вертолете Территориального центра медицины катастроф в федеральный центр, где его экстренно прооперировали.

Как отмечается, благодаря оперативным и слаженным действиям коломенских врачей, которые в кратчайшие сроки организовали транспортировку тяжелого пациента в специализированное медучреждение, мужчина получил квалифицированную медицинскую помощь.

Фото: Центр ЧС Коломенского г. о.