Кино о войне покажут в «Доме Озерова»

311

Культурный центр «Дом Озерова» и «Мособлкино» к 75-летию Победы покажут коломенцам художественные фильмы о Великой Отечественной войне.

7 марта, «Свидетели» (12+)

Середина ХХ века, Восточная Европа. Фильм рассказывает историю Холокоста глазами невольных немых свидетелей тех событий. Через историю женской обуви, которая начинается в витрине магазина и заканчивается в витрине мемориального комплекса Освенцима. Через историю щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей в процессе дрессуры и манипуляций. Через историю скрипки, которая вместе со своими владельцами проходит через все ужасы войны.

14 марта, «Коридор бессмертия» (6+)

Картина рассказывает о ленинградских девушках, испытавших все тяготы блокады, которых отправляют на строительство железной дороги…

21 марта, «Война Анны» (12+)

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых – мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека.

28 марта, «Сестренка» (6+)

Российская драма режиссера Александра Галибина. Первый российский фильм на башкирском языке в широком прокате. Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда. Но Ямиль очень ждет, когда она кончится – ведь тогда вернется Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам. Однажды Мама уезжает в далекий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней…

Специально для удобства зрителей сотрудниками «Дома Озерова» был подготовлен и оснащен современным оборудованием виртуальный зал.

Начало сеансов в 15.00.

Возраст: 16+