В Оке нашли кишечную палочку. На каких пляжах Коломны лучше не купаться

3107

Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области контролирует качество воды в Оке и Коломенке в районе четырех официально открытых в этом году пляжей.

Первые пробы воды были сделаны перед началом купального сезона. Все пляжи по качеству воды в реках были признаны пригодными для купания. Далее исследования будут осуществляться ежемесячно в течение лета – в июне, июле и августе.

Июньский мониторинг показал, что вода в реках по микробиологическим показателям соответствует нормам и по-прежнему пригодна для купания только в районе трех пляжей – колычевского, щуровского и на Коломенке.

Сотрудники филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Коломне, Коломенском, Луховицком, Зарайском и Озерском районах обнаружили в пробе воды, взятой из Оки в районе бочмановского пляжа, превышение показателей по общим колиформным и термотолерантным колиформным бактериям. Простыми словами – в воде обнаружена кишечная палочка.

В связи с этим купание в Оке на бочмановском пляже не рекомендуется.

Ранее портал Kolomna-news писал, что в Оке массово гибнут мальки. Их прибивает к берегу вместе с пеной желтого цвета.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar