Ключи от нового автомобиля подарили Коломенской больнице

179

В четверг в Коломне на территории бывшего завода «Текстильмаш» открыли новое культурное пространство – арт-квартал «Патефонка». Ранее портал Kolomna-news сообщал об этом. В арт-квартале находятся студии и мастерские, уникальная шелковая фабрика, а также единственное в России производство автодомов европейского класса.

На торжественном мероприятии в честь открытия арт-пространства генеральный директор группы компаний «АВТОКЕМПЕР» Юрий Елашкин напомнил о непростом 2020 годе и о подвиге медиков, которые спасали жизни пациентов с коронавирусом.

«Почти год назад вместе со своим другом и партнером я угодил в число первых, кто заболел ковидом. Мы захотели сделать что-то полезное для врачей, которые нас спасали. Мы не видели их лиц, они были скрыты под масками. Но это были молодые женщины, которые до сих пор работают в «красной зоне» и только в короткие промежутки времени между дежурствами в госпитале видятся со своими родными,- сказал Юрий Елашкин. — Мы говорим спасибо всем медикам, которые помогают выздороветь пациентам с коронавирусом, и в знак благодарности хотим передать Коломенской больнице автомобиль для неотложной помощи».

Ключи от автомобиля, оборудованного всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи, Юрий Елашкин вручил главному врачу Коломенской ЦРБ Олегу Митину.

Главврач поблагодарил благотворителя за такой востребованный в период высоких нагрузок подарок и пожелал развития новому проекту.

По словам Олега Митина, новый автомобиль будет обслуживать прививочные бригады, которые выезжают на места для проведения вакцинации против COVID-19. После завершения прививочной кампании он останется в автопарке Коломенской ЦРБ и будет использоваться для перевозки медиков и пациентов.

Фото: Коломенская ЦРБ