Вероятным местом отбывания наказания Кокориным и Мамаевым называется колония в Коломне

210 views

Подобная информация появилась на сайте «Спорт-Экспресс».

8 мая Пресненский суд вынес обвинительный приговор Александру Кокорину, его брату Кириллу, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому – участникам двух драк в центре Москвы, произошедших 8 октября.

Братья Кокорины были осуждены на 1,5 года исправительной колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий – на 1 год и 5 месяцев.

Пока для футболистов и двух других осужденных существует три сценария развития событий.

Подача апелляции. В случае обжалования приговора хотя бы одним участником дела, все четверо еще как минимум два месяца проведут в СИЗО. Все это время их срок будет исчисляться по формуле «день за полтора».

Этапирование в колонию. В течение двух-трех недель после вступления в силу приговора ФСИН этапирует заключенных в колонию общего режима, где они смогут подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Отбывание оставшегося срока наказания в хозотряде СИЗО.

Если футболисты и их компания откажутся подавать апелляцию и работать в хозотряде СИЗО, то существует вероятность того, что срок наказания они будут отбывать в Коломне.

Как пишет «Спорт-Экспресс», «существуют рекомендации, чтобы колония, по возможности, находилась максимально близко к месту прописки. Учитывая, что трое фигурантов дела (Мамаев, Кокорин-младший, Протасовицкий) прописаны в Москве, в числе вероятных колоний общего режима для участников называются пять тюрем – в Зеленограде, Коломне и три на территории Рязанской области. «Территориальное» правило ФСИН соблюдается далеко не всегда, однако в случаях с резонансными делами шансов на его осуществление значительно больше».

Как сообщают журналисты издания, к моменту вступления приговора в законную силу (18 мая) все участники событий проведут в СИЗО 220 дней или 330 – при перерасчете на «день за полтора». Если приговор не будет обжалован, осужденным Мамаеву и Протосавицкому придется провести в колонии общего режима 187 дней, а братьям Кокориным – 218 дней.

Поступив в колонию, осужденные имеют право сразу написать заявление об условно-досрочном освобождении. Комиссия, которая решает, удовлетворить ходатайство или нет, собирается раз в месяц.

Фото: Александр Федоров, «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий

avatar