Коломчанка Екатерина Питиримова вышла в полуфинал Олимпиады

497
олимпиада

Коломенская спортсменка Екатерина Питиримова вместе с напарницей Екатериной Курочкиной вышли в полуфинал соревнований по академической гребле на Олимпийских играх в Токио. Россиянки стали первыми в утешительном заезде, показав время 7 минут 13, 77 секунд.

Питиримова и Курочкина обошли Германию, Чехию и Китай. Теперь спортсменки будут бороться за выход в финал соревнований парных двоек. Полуфинальные заезды запланированы на вторник.

Напомним, Екатерина Питимирова родилась в 1996 году. На свою первую тренировку в спортивную школу олимпийского резерва по академической гребле коломчанка пришла в начале марта 2007 года, когда ей было 12 лет. Она неоднократно становилась многократным призером и победителем Всероссийских соревнований, первенств и Чемпионатов России, первенств Европы.

Екатерина достойно представляет коломенскую спортивную династию в третьем поколении. Она – внучка старейшины тренерского корпуса В.И. Питиримова и дочь мастера спорта международного класса, участника Олимпийских Игр в Барселоне 1992 года Виктора Питиримова, который на сегодняшний день является её личным тренером.

Фото: www.aquaschool-kolpino.ru