Коломчанка подготовила бизнес-план по выращиванию чуфы

552

Студентка Коломенского аграрного колледжа имени Н.Т. Козлова успешно прошла оценку международного экспертного совета и вышла в финал бизнес-игры «Начинающий  фермер». Победителем среди Ссузов стал проект Анастасии Лапушкиной по выращиванию чуфы, земляного миндаля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Московской области всегда поддерживают образовательные проекты и всевозможные инициативы для привлечения молодежи в сельскохозяйственный сектор. Бизнес-игра – формат, где студенты и школьники могут сформировать навыки бизнес-планирования в сельском хозяйстве», — сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Проект по выращиванию чуфы, земляного миндаля – перспективная идея для развития сельского хозяйства. Чуфа – самый калорийный орех в мире. Его используют для производства масла, муки, халвы, в качестве посыпок для десертов и составляющей для соусов. Известно, что в Древнем Египте чуфу добавляли в блюда фараонов и приближенных к ним лиц, а маслом из клубеньков увлажняли кожу.

В заочном этапе бизнес-игры, где был представлен проект, приняли участие более 100 команд из России, Республики Беларусь, Армении, Казахстана и Кыргызской Республики. В финал было отобрано 59 лучших проектов в четырех категориях: 23 из Вузов, 17 из Ссузов, 12 из школ и 7 команд молодых предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

Проект реализует Российский союз сельской молодежи совместно с ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный аграрный университет» в рамках реализации молодежных проектов по итогам ежегодного Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2022 году.