Коломчанка поедет на Олимпийские игры в Японию

711

В минувшие выходные воспитанница коломенской спортивной школы по академической гребле Екатерина Питиримова в составе сборной команды России приняла участие в финальной Олимпийской квалификационной регате. Отборочные соревнования на Олимпийские игры, которые состоятся в Японии, прошли в швейцарском Люцерне.

Екатерина выступала в заезде женских двоек парных. Её партнершей стала россиянка Екатерина Курочкина. По итогам регаты спортсменки заняли первое место и завоевали лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Екатерина родилась в 1996 году и яляется представительницей коломенской спортивной династии в третьем поколении. Она – внучка старейшины тренерского корпуса В.И. Питиримова и дочь мастера спорта международного класса, участника Олимпийских Игр в Барселоне 1992 года Виктора Питиримова, который на сегодняшний день является её личным тренером.

На свою первую тренировку в спортивную школу олимпийского резерва по академической гребле коломчанка пришла в начале марта 2007 года, когда ей было 12 лет. Екатерина неоднократно становилась многократным призером и победителем Всероссийских соревнований, первенств и Чемпионатов России, первенств Европы.

Фото: администрация Г. о. Коломна