Коломенцев просят не поливать огороды питьевой водой

178

Жителям Городского округа Коломна рекомендуют использовать техническую воду для полива своих участков и минимизировать расход питьевой воды.

Как пояснили на предприятии «Тепло Коломны», обслуживающем централизованную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения, в летний сезон объемов воды, подаваемой в сеть, не хватает. Поэтому для полива своих участков лучше использовать техническую воду из собственных скважин.

Стоит сказать, что среднесуточное потребление одним человеком воды составляет порядка 350 литров и только 1,5 % этой воды используется строго по назначению – в питьевых целях. Все остальное расходуется на санитарные узлы, поливку огородов. Специалисты предприятия отмечают, что потребность жителей в воде зачастую превышает максимальное количество кубометров, которое сети способны пропускать за один час. В результате возникают перебои в подаче питьевой воды.

Жители нашего округа получают воду с двух подземных горизонтов: Подольско-Мячковского и Каширского. Оба они характеризуются повышенным содержанием железа, солей жесткости и фтора. Для того, чтобы вода соответствовала необходимым параметрам и нормам, она проходит несколько стадий отчистки. Первый из них – обеззараживание, которое выполняется с помощью озонирования и ультрафиолетовой обработки. Далее с помощью технологии обратного осмоса снижают жесткость воды, а ее обезжелезивание выполняется по методу упрощенной аэрации.