Трое коломенцев стали жертвами мошенников всего за неделю

650
осторожно-мошенники

Еще несколько жителей Коломенского округа на прошлой неделе вновь стали жертвами мошенников, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Коломенскому городскому округу. Так, 1 сентября коломчанке, у которой ранее пропал йоркширский терьер, предложили вернуть питомца за вознаграждение. Неизвестные даже назначили хозяйке встречу. Правда, перед ней женщину попросили перевести 2,5 тысячи рублей на карту. В итоге встреча не состоялась, а питомца так и не вернули. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

На следующий день, 2 сентября, в правоохранительные органы поступило еще одно заявление о мошенничестве. На этот раз  незвестный обманным путем вынудил коломенца перевести 115 тысяч рублей. Как уточнили в полиции, потерпевший сам перевел деньги через банкомат на другую карту.

В тот же день жительница Коломны стала жертвой лжеремонтников. Представившись работниками водоканала, мошенники потребовали 70 тысяч рублей за установку сантехнических труб. Потерпевшая также обратилась в полицию.

В УМВД России по Коломенскому городскому округу в очередной раз призывают жителей быть бдительными.

Уберечься от мошенников поможет соблюдение простых правил:

  • Не открывайте дверь незнакомцам. Если к вам обратились незнакомые люди на улице либо пришли к вам домой и представились сотрудниками государственных или негосударственных организаций (слесари, электрики, представители ЖЭУ, пенсионного фонда, социального работника), это повод насторожиться. Проверка соответствующими службами проводится только после официального оповещения жителей дома!
  • Проверьте документы через дверной глазок, либо пусть вам назовут свои данные и контактный телефон той организации, чьим сотрудником представился неизвестный.
  • Позвонив по указанному телефону, уточните полученную вами информацию и незамедлительно сообщите о данном визите своим родным и близким.
  • Если вы все-таки открыли дверь незнакомцу, не давайте ему пройти дальше коридора и не выпускайте из вида!
  • Для своей безопасности сфотографируйте незнакомца. Если он будет отказываться, это также должно насторожить.
  • Обмен (размен) денег без официального объявления, а тем более на дому проводиться не может!
  • Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими.

Фото: imag.one