Коломенец Алексей Наумов стал победителем ралли-рейда «Шелковый путь-2022»

555
Шелковый путь-2022

«I am happy!» – постом с этими словами коломенский спортсмен Алексей Наумов поделился с родным городом прекрасной новостью – наш земляк стал победителем в спортивной дисциплине «Кросс кантри 450» ралли-рейда «Шелковый путь-2022». Лидером гонки он был с самого старта.

Масштабные соревнования завершились 16 июля в Москве. В этом году маршрут ралли был приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра I и прошел по городам, которые неразрывно связаны с его именем. Отправившись за десять дней до финиша из Астрахани, участники соревнований преодолели маршрут общей протяженностью 4,5 тыс. километра.

Церемония награждения прошла в олимпийском комплексе «Лужники».

Шелковый путь-2022

В социальных сетях Алексей Наумов поблагодарил всех за поддержку, комментарии во время гонки и за теплые поздравления после финиша.

Шелковый путь-2022

«Сорри что не отвечал на комментарии и что/как, не было просто времени на это. Прям очень очень приятно… Спасибо… Я и сам очень рад своему результату, рад своей скорости и подготовке,- поделился Алексей. — За 10 дней гонки совершил только две небольшие ошибки, во второй день чуть заблудился и в предпоследний было жесткое приземление и мой подбородок вошел в приборы (подробно о гонке я еще напишу)… И тигр Шелкового Пути 2022 теперь со мной… Обнимаю всех».

Шелковый путь-2022

«Шелковый путь» – это международное спортивное соревнование высшей категории сложности в автоспортивной дисциплине ралли-рейды. В этот раз в них приняли участие 80 экипажей. В России они проходят с 2009 года. В отдельные годы старты организовывали на территории Центральной Азии и Китая.

Фото: Алексей Наумов, соцсети