Коломенская тыква весом 293 кг стала участницей всероссийской выставки

99

В Аптекарском огороде в Москве работает Всероссийская выставка гигантских тыкв и других сельскохозяйственных культур. Свой урожай на нее привезли овощеводы из разных уголков страны. Пока в фаворитах остаются участники из Подмосковья, в их числе коломенец Александр Моргунов.

Тыквы, которые выращивает наш земляк, – «Атлантик гигант», способны достигать по-настоящему невероятных размеров. На выставку он привез плоды весом 169 и 293 килограмма. Александр назвал их Жоржетта и Юлиана. Ранее коломенец принимал участие во Всероссийском чемпионате по выращиванию гигантских тыкв, который прошел 10 сентября в Ульяновске.

И хотя его урожаю не угнаться за бесспорным лидером – фермером Андреем Гусевым из соседних Луховиц, представившим овощ в 900 кг, коломенские тыквы, несомненно, достойны восхищения.

На выставке посетитетли могут увидеть как малые, так и большие плоды в окружении пестрых хризантем, перцев, кукурузы, огурцов и различных осенних ягод. А еще это атмосферная фотозона, где можно сделать необычные фото.

Фото: администрация г. о. Коломна