Коломенские экскурсоводы рассказали главе, чего не хватает Старому городу

114

Коломна уже давно стала центром притяжения для гостей со всех уголков страны. Разнообразие возможностей для отдыха, 39 музеев и объектов показа, разные варианты размещения и питания – все это привлекает туристов и позволяет нашему округу развиваться в этом направлении. Чтобы понять, чего гостям и жителям не хватает на территории старой части города, глава округа Александр Гречищев прогулялся по Коломенскому кремлю вместе с экскурсоводами.

«Новый туристический сезон «Лето в Подмосковье» набирает обороты. Уже с мая музеи, набережные и улочки Коломны наполнены туристами. И для нас важно, чтобы старая часть нашего города была максимально удобной для жителей и гостей, – подчеркнул Александр Гречищев. – Вместе с нашими экскурсоводами прошлись по территории Коломенского кремля. Они лично показали и рассказали, что нужно менять, чтобы стало еще комфортнее».

По словам главы, в этом году в округе планируют обновить и расширить систему туристской навигации. Он отметил, что установка указателей к отдаленным музеям и объектам показа позволит перераспределить туристический поток с якорных объектов на новые и менее известные.

Еще один вопрос, на который обратили внимание экскурсоводы – состояние туристической парковки. Гости на машинах часто паркуются на места для автобусов или при въезде, что мешает маневрировать крупногабаритному транспорту.

Глава поручил обновить разметку, где необходимо, разместить ограничители и усилить патрулирование в выходные дни.

Говорили также о зданиях, которые находятся на территории парковки. Многие из них имеют неприглядный вид.

«Прежде чем приводить их в порядок, нужно все документально оформить в соответствии с законодательством, это, конечно, займет время. Пока мы будем проводить эту работу, предлагаю разместить на зданиях баннеры с навигацией по кремлю. Для приезжающих это будет полезная информация», – отметил глава.

Во время обхода большое внимание также уделили содержанию территории старой части города. Александр Гречищев поручил увеличить частоту вывоза мусора, привести в порядок тротуар возле Пятницких ворот, усилить контроль за объектами торговли.

Как сообщили в администрации, в настоящее время все поручения переданы ответственным службам.

Фото: администрация Г. о. Коломна