Коломенские ветеринары спасли косулю, сбитую автомобилем

409
Коломенские ветеринары спасли косулю

Специалисты коломенской ветеринарной станции спасли косулю, которая серьезно пострадала в результате столкновения с автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье фиксируются ДТП с участием диких животных, и подавляющее количество случаев – непредвиденная встреча с лосями и косулями. На этот раз столкновение с косулей произошло на Рязанском шоссе», – сообщил глава ведомства Андрей Разин.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД вместе с работниками общества охотников и рыболовов доставили пострадавшее животное в коломенскую ветеринарную станцию, где ему оказали неотложную помощь. Сейчас косулю поместили в отделение карантина. Ее готовят к операции, которая сохранит ей ноги.

 

«С начала года нашими ветеринарными специалистами оказана высококвалифицированная помощь и проведены необходимые лечебные-профилактические мероприятия более 40 особям диких животных, среди которых косули, медведи, лоси, лисы, волки», – подчеркнул министр Андрей Разин.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО