Коломенские врачи извлекли из носа ребенка множество инородных предметов

167
КЦРБ

В Коломенскую больницу поступил двухлетний пациент с затрудненным носовым дыханием. Родители обнаружили кусочки напольного покрытия в носу у ребенка, которые мешали ему дышать. Об этом рассказала пресс-служба Коломенской ЦРБ.

Во время предварительного осмотра в оториноларингологическом отделении было выявлено наличие множества инородных тел, находящихся глубоко в носовых ходах. Особенно крупный фрагмент был расположен в области заднего конца нижней носовой раковины. Врачи приняли решение извлекать чужеродные предметы в операционной под масочным наркозом.

«Операция проходила при участии врачей анестезиологов-реаниматологов, которые наблюдали за состоянием ребенка. В начале с помощью эндоскопического оборудования было выполнено исследование носовых ходов, затем извлечены инородные тела – четыре крупных фрагмента размером 1х0,5 см и множество мелких. Это оказались не только куски коврового покрытия, но и мелкие детали резиновой игрушки», – пояснила врач-оториноларинголог Коломенской больницы Татьяна Ильичева.

После завершения операции врачи провели контрольный осмотр с помощью эндоскопа, чтобы убедиться, что в носовых ходах ничего не осталось. На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение под наблюдение специалиста по месту жительства.

Фото: КЦРБ