Коломенских автомобилистов призывают избегать поездок в пик жары

289
ГИБДД раздает воду Коломна

Во время аномальной жары сотрудники администрации и отдела ГИБДД УМВД России по Городскому округу Коломна начали раздавать питьевую воду.

В связи с жарой водителям Коломны приходятся нелегко. В таких условиях они могут потерять бдительность из-за плохого самочувствия, из-за  этого значительно возрастает риск автомобильных аварий с серьезными последствиями.

ГИБДД раздает воду Коломна

«В жару у водителей замедляется скорость реакции. Дорожное покрытие раскаляется, расплавленный асфальт имеет худшее сцепление, чем обычно, тормозной путь становится длиннее, — подчеркнул главный инспектор отдела транспорта и дорожной инфраструктуры администрации Владислав Иванов. – Об этом мы и рассказывали нашим водителям, просили быть внимательнее и аккуратнее».

Столбики термометров в регионе превысили отметку +30 градусов. В пик жары – с 11.00 до 16.00 – сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям по возможности избегать поездок, а пешеходам – оставаться дома. Из-за палящего солнца может ухудшиться самочувствие. Об этом стоит помнить и беречь свое здоровье.

ГИБДД раздает воду Коломна

«Мы призываем водителей не нарушать правила дорожного движения, особенно – скоростной режим. В поездку обязательно нужно брать с собой в дорогу питьевую воду, а в случае, если появилось во время поездки какое-то недомогание, лучше остановиться в тени и передохнуть», — рекомендует младший лейтенант отдела ГИБДД УМВД России по Городскому округу Коломна Юлия Малафеева.

Фото: ГИБДД УМВД России по Г. о. Коломна