Олимпийских конькобежцев встретили дома громкими аплодисментами

1596
Олимпиада-2022

«Коломна катит», «Россия», «Коломна», «Комета» – с такими словами на плакатах с XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине волонтеры Подмосковья встречали наших конькобежцев. «Золотой рейс» с российскими спортсменами совершил посадку в аэропорту Шереметьево вчера около 18.30.

Олимпиада-2022

Громкими аплодисментами их встречали тысячи фанатов. Чествовали не только победителей и медалистов Игр, но и ребят, которые не смогли завоевать призовые места.

А прямо из аэропорта спортсмены отправились на ВТБ-арену, где их ждали родные и поздравления от руководителей и спортивных федераций.

На Олимпиаде-2022 Россия побила свой рекорд по общему количеству наград. Наша команда привезла на родину 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. Чаще российских спортсменов на пьедестал поднимались только норвежцы.

На этих Играх российские конькобежцы завоевали две награды, одну из них – серебряную медаль – в командной гонке взяли Руслан Захаров, Сергей Трофимов, выступающие за Московскую область, и коломенец Даниил Алдошкин.

«Было крайне эмоционально и интересно! Я очень рад, что смог получить такой огромный опыт в начале своей карьеры. Не могу описать и выразить свою благодарность тем, кто был рядом на протяжении всего моего приключения, – поделился Даниил Алдошкин.

— Следующая остановка – чемпионат мира по классическому многоборью в Хамаре, и заключительным стартом в этом сезоне будет финал кубков мира в Хереневене. Продолжайте болеть за нас, а мы будем стараться!»

А еще в Пекине после завершения Олимпиады состоялась мини-церемония вручения памятных подарков российским спортсменам. В том числе их получили Даниил Алдошкин и Руслан Захаров. Кадрами из Китая поделился Олимпийский комитет России.

Фото, видео: администрация Г. о. Коломна,
Олимпийский комитет России,
Минспорта МО, Даниил Алдошкин, Руслан Захаров, Instagram