Коломенский завод приглашает на работу перспективных и целеустремленных

218 views

Современная российская экономика испытывает острую нехватку профессиональных рабочих кадров. Наиболее остро кадровый голод ощущают промышленные предприятия. Подчас им приходится за свой счет «выращивать» профессионалов. Сейчас престиж рабочих профессий начал расти, но тем не менее многие производства по-прежнему нуждаются в квалифицированных слесарях, фрезеровщиках, токарях, механиках. Как привлечь молодых специалистов на заводы? Пока существует один ответ брать инициативу в собственные руки и создавать такие условия труда, чтобы работнику захотелось остаться.

О том, как решает проблему нехватки кадров крупнейшее в городе предприятие, ОАО «Коломенский завод», мы побеседовали с начальником отдела кадров Александром Долговым.

– Александр Викторович, знакома ли Коломенскому заводу ситуация нехватки кадров?

– Да, знакома, и не первый год. Дефицит работников обозначился еще в начале 2000-х годов, когда количество выпускников специальных и высших учебных заведений постепенно начало сокращаться по важным для промышленного сектора направлениям, а выпускники школ массово подались в юристы, экономисты и менеджеры. Впрочем, подобные тенденции наблюдаются и сегодня. К большому сожалению, рабочие профессии непопулярны у молодежи. А зря… Выпускники вузов и колледжей пытаются трудоустроиться в торговле и сфере услуг, становясь заложниками своего выбора. Часто они не находят работу по специальности просто потому, что работать негде. С рабочими профессиями диаметрально противоположная ситуация. Заводам нужны руки, а рук нет. Поэтому те немногие, кто все же выбирает профессию токаря, электросварщика, станочника, слесаря, без работы точно не останутся.

– Насколько силен дефицит кадров на вашем предприятии?

– Дефицит кадров 7-8% в год вполне допустим и объясняется естественным выбытием, которое существует всегда. Однако в настоящий момент мы несколько превысили эти показатели по ряду объективных причин, и нам как никогда требуются новые производственные рабочие – порядка 180 человек. Это связано с изменениями в бизнес-планах, согласно которым Коломзаводу предстоит заметно увеличить выпуск своей продукции. В первую очередь речь идет о дизелях. В настоящее время предприятие активно работает над выпуском новых современных дизелей Д300 и Д500, более мощных и экономичных, чем прежние. Вполне понятно: чтобы обеспечить сборку и отправку техники заказчику, нам нужна дополнительная рабочая сила. Кроме того, необходимость пополнения кадрового резерва продиктована модернизаций предприятия. Сейчас на заводе проводятся масштабные работы по укрупнению структурных подразделений, объединению производственных цехов, оснащению их современным оборудованием, созданию центра компетенции в области дизелестроения. На эти цели будет направлено более 13 миллиардов рублей. По итогам масштабной модернизации мы надеемся получить совершенно новое высокотехнологичное предприятие, выпускающее современную и надежную продукцию, основанную на последних разработках дизелестроения.

– Как предприятие планирует привлекать рабочих? И в каких специалистах завод заинтересован больше всего?

– Нам остро не хватает станочников. Причина в том, что учебные заведения не готовят таких специалистов. Как правило, в учебном плане колледжей профессия станочника идет как вторая, дополнительная специальность. Вполне понятно, что на практике полученных знаний выпускнику колледжа не хватит, чтобы успешно работать станочником на заводе. Тем не менее мы все равно готовы его взять и доучить на рабочем месте. Скажу больше: даже если к нам придет повар или швея, мы готовы их переобучить. Для этого на предприятии успешно работает центр развития персонала, где можно обучиться любой заводской специальности и получить разряд. В дальнейшем опять же за счет работодателя можно повышать свою квалификацию. Например, электрогазосварщики, чья деятельность связана с изготовлением продукции для атомной энергетики, регулярно проходят специализированное обучение в столичных учебных центрах. Главное, чтобы у соискателя было желание учиться и трудиться.

Если говорить о других нужных нам специалистах, то Коломенский завод готов принять рабочих станочных профессий: слесарей механосборочных работ,  электросварщиков, машинистов крана. А в связи с тем, что предприятие оснащается новыми универсальными станками, также есть потребность в специалистах, умеющих разбираться в программировании. Как правило, речь об операторах станков с ЧПУ со среднетехническим и высшим образованием. Завод заинтересован в молодых кадрах, поскольку именно молодые специалисты способны вывести предприятие на новый, высокотехнологичный уровень развития и повысить производственные показатели.

– Какие учебные заведения являются главной кузницей кадров для завода?

– В настоящее время Коломенский завод привлекает рабочих из 42 регионов страны, а также из Белоруссии и Казахстана. Но приезжих немного – примерно 200 человек от общего числа сотрудников предприятия. Привлечение работников из других уголков России – вынужденная мера, потому что рынок труда Коломны не имеет свободных ресурсов. Те учебные заведения, которые работают на территории Коломенского городского округа, на сегодняшний день не способны обеспечить высокие потребности промышленности в кадрах. Мы столкнулись с проблемой смены поколений. Средний возраст работников производства растет. Абитуриенты часто ищут новые возможности в более крупных городах, не подозревая о том, что «в соседнем дворе» они могут получить хорошее образование и гарантированную работу с достойным заработком и перспективой. Мы стараемся повлиять на эту ситуацию: открываем свои двери для экскурсий и встреч, чтобы школьники, студенты, родители, партнеры увидели, какое значение имеет завод в их родном городе.

Основная часть наших будущих работников выходит из стен политехнического института и колледжа «Коломна». С этими учебными заведениями завод связывают давние отношения. Уже много лет мы заключаем с ними целевые договоры о подготовке специалистов,  организуем практику для студентов, дни открытых дверей. В прошлом году Коломенский завод заключил с Коломенским институтом (филиалом) Московского политехнического университета соглашение о создании базовой кафедры «Двигатели внутреннего сгорания». В рамках этого договора учебные занятия со студентами проводят наши конструкторы, для отличников учебы учреждены именные стипендии, предусмотрена возможность прохождения производственной практики с последующим трудоустройством. Мы надеемся, что через четыре года к нам на предприятие придут работать молодые инженеры, технологи, специалисты в области механики, энергетики, мастера производственных направлений.

 – В советское время на многих предприятиях существовала школа наставничества. Завод сохранил эту практику?

– Конечно, это замечательная практика, которую мы намерены хранить и развивать. Каждый новичок, пришедший работать на завод, закрепляется за опытным сотрудником, который делится с ним своими знаниями и умениями. А чтобы процесс обучения на рабочем месте проходил более плодотворно и результативно, мы разрабатываем новую систему поощрения наставников – такую, чтобы им было выгодно растить новую смену.

– А как вы материально поддерживаете своих работников? В том числе тех, кому предстоит пройти обучение или переобучение?

– На Коломенском заводе выплачивают только «белую» заработную плату. Помимо денежного вознаграждения за труд работник получает весь соцпакет. У завода есть поликлиника, профилакторий, куда работники направляются для профилактики заболеваний. Дети сотрудников ежегодно отдыхают в оздоровительных лагерях. Если соискателя требуется обучить, то с ним заключается ученический договор, по которому он получает стипендию, а также заработную плату за качественно сделанную продукцию.

– Безусловно, многих молодых работников интересуют вопросы кадрового роста. Есть ли на предприятии возможность продвижения по карьерной лестнице?

– Конечно, есть. Работа на нашем предприятии открывает большие возможности для тех, кто целеустремлен и готов трудиться. Мы выявляем способных ребят на профессиональных конкурсах и оценочных мероприятиях. Лучших из лучших записываем в кадровый резерв завода с последующем повышением в должности. Я сам прошел трудовой путь от ученика токаря до начальника отдела кадров. Для тех, кто действительно хочет профессионально расти, дорога открыта. Мы будем рады видеть в наших рядах целеустремленных работников!

Отдел кадров ОАО «Коломенский завод» находится по адресу: г. Коломна, ул. Партизан, д. 42.

Тел.: 8 (496) 613-82-62, 8 (496) 613-81-21.

E-mail: okadr@kolomzavod.ru.

Ольга БАЛАШОВА

Фото: пресс-служба ОАО «Коломенский завод».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar