На «Коломенский лед» вышли более 200 российских конькобежцев

507

В минувшие выодные на ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» прошли традиционные Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лед». Это единственные в стране массовые соревнования, которые объединяют конькобежцев разных возрастов.

В десятых по счету стартах приняли участие более 130 молодых конькобежцев и около 70 ветеранов из 19 регионов России.

Победители и призеры были определены по лучшему времени, показанному на отдельной дистанции в каждой возрастной группе.

Не обошлось и без рекордов! Представительница Нижегородской области Любовь Курылева (возрастная категория 30 лет) установила рекорд России на дистанции 1000 м с результатом 1.24,92. На дистанции 10 000 м Владислав Ушаков (Архангельская обл.) обновил рекорд России в возрастной категории 55 лет (15.52,75).

Победитель на дистанции 500 м среди мужчин Даниил Базоров (Тульская область): «Эта победа для меня – неожиданность. На лед я вернулся неделю назад, после того, как два года серьезно занимался велоспортом. Конькобежный спорт был в моей жизни до 18 лет, теперь решил вспомнить, как это было, постоять на коньках. Попытка оказалась удачной! Два года не был в Коломне, удивлен качеством льда – он очень быстрый».

Участница соревнований в категории 75 лет Татьяна Степанова (г. Челябинск): «Я впервые приехала в Коломну неделю назад, чтобы выступить на Всероссийских зимних играх спортсменов-любителей по конькобежному спорту и на соревнованиях «Коломенский лед». Интересно попробовать себя, посоревноваться с ветеранами, это очень хороший стимул. У нас большая и представительная делегация, все мы в прошлом мастера спорта. К сожалению, в Челябинске не всегда можно тренироваться регулярно, но мы стараемся, раз в год участвуем в соревнованиях. Теперь приехали сюда, лед позвал! А лед здесь – восторг! Замечательные условия!»

Фото: пресс-служба Конькобежного центра «Коломна»