Коломенского врача «скорой помощи» наградил губернатор Московской области

184
врачи Коломна

Накануне в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником и вручил им областные награды. Почетной грамоты от главы региона был удостоен и  врач бригады скорой помощи из Коломны Сергей Жебанов.

«Каждая спасенная вами жизнь очень важна, – сказал Андрей Воробьев. – Я благодарен фельдшерам, врачам, водителям. У всех еще свежи в памяти бессонные ночи и трудные дни, на которые пришелся пик пандемии. У нас 655 бригад. Мы регулярно встречаемся с теми, кто работает в них, пытаемся понять, что нужно в первую очередь: планшеты, аппараты для непрямого массажа сердца. Приобретаем новые более качественные машины, стараемся оснащать их всем необходимым оборудованием. И дальше мы также будем продолжать усиливать нашу службу».

Врач Коломенской станции скорой медицинской помощи Сергей Жебанов начал трудиться в 1982 году. Он окончил Томский военно-медицинский факультет, служил в Воздушно-десантных войсках на должностях начальника медицинской службы полка, батальона, командира медицинской роты. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

«После окончания службы я продолжил работу врачом. Уже 16 лет – на скорой помощи, из них 12 – в Московской области. Сейчас на подстанции в Коломне, – поделился  Сергей Жебанов. – За время работы уровень обслуживания пациентов стал намного лучше, появилась современная аппаратура. У нас есть аппарат Lucas, он очень облегчает работу, позволяет оказывать помощь гораздо быстрее. Сейчас Московская область передает новый кардиограф».

В 2020 году Сергей занял второе место по итогам Всероссийского конкурса врачей, который проводило Министерство здравоохранения Российской Федерации. Во время пандемии коронавируса он ежедневно выезжал на вызовы. Его работу уже отметили на самых высоких уровнях.

Всего на сегодняшний день в Московской области насчитывается 55 подстанций83 поста скорой помощи. Каждый день на линии выходят 655 бригад. Автопарк скорой в Подмосковье почти полностью обновили. Возраст большинства машин – менее пяти лет. Среди них и реанимобили – в таких машинах устанавливают аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы и другую технику, способную оперативно помочь пациентам. В этом году подмосковная скорая помощь получит 100 новых машин класса «В», столько же закупят в 2023-м.

Фото: администрация Г. о. Коломна