Коломенской школьнице требуется более 16 миллионов рублей на лечение

679

Ученице коломенской школы №16 Анастасии Орешкиной снова требуется помощь земляков. У девочки случился рецидив лейкоза. На лечение срочно нужно собрать 220 тысяч евро (более 16 млн 200 тысяч рублей по курсу на 16 мая). Реквизиты для перевода: 2202 2032 5865 8675. Также средства можно перевести по номеру телефона мамы Насти +7 (916) 613-79-26 (Елена Николаевна О.).

О случившемся рецидиве Настя сообщила в социальных сетях. После 2 лет упорной борьбы смертельную болезнь удалось победить, но оказалось, что ненадолго.

«4,5 месяца я жила практически свободной, более менее спокойной жизнью. И вот в конце апреля анализ, где 7 лейкоцитов, насторожил нас, т.к. таких лейков не было довольно давно,- написала Настя. — Далее начинаются майские праздники, где я первый раз за долгое время выехала куда-то «в люди». Как стало возможным, взяли анализ крови по плану. И вот.. лейкоциты 20.. за день до, начала болеть спина, сначала в одном месте, а через день во втором. Плюс небольшая температура (такие же признаки были и в первый раз). Но все же думали и надеялись на простуду*».

После этого мама Насти связалась с онкоцентром Балашихи, где девочка проходила лечение. Там врачи сказали приезжать внепланово уже на следующий день. У Насти снова взяли полный анализ крови. Он показал уже 27 лейкоцитов. Тогда же решили брать на проверку бластных клеток костный мозг. Настю с мамой отпустили домой, а уже спустя 1,5 часа, когда они еще были в дороге, пришел результат. К сожалению, у девочки случился рецидив.

«Еще один сложный путь впереди.. опять неизвестность…т.к. лечение будет другое,- поделилась Настя.- Усиленная химия, блоки, по 5-6 дней… как все будет проходить- неизвестно, главное добиться ремиссии, а там должна быть пересадка костного мозга, надежда на подходящего донора (брат, родители) и нелегкая реабилитация.
Я в очередной раз верю, что все будет хорошо, и все получится
Но сколько же сил на это нужно…»

12 мая у Насти начался первый блок химиотерапии.

«Ввели много препаратов. Сделали люмбальную пункцию. Сейчас химия будет капать 35 часов, через аппарат подключенный к розетке. Нужно всё полоскать, промывать, так как эта химия выделяется через слизистую и могут быть ожоги,- поделилась девочка с подписчиками. — Как поставили первую дозу метотрексата, поднялось давления, то ли от нервов , то ли от чего. Уже второй раз так».

KN уже писал о Насте. Напомним, о страшном диагнозе девочка и ее родители узнали в конце декабря 2019 года. Когда у нее резко поднялась температура, недомогание списывали на обычное ОРВИ. Настя сдала анализ крови, который показал, что у нее лейкоз. Тогда на машине «скорой» под Новый год ее отвезли в Балашиху, в Московский областной онкологический диспансер. Врачи сказали, что проходить лечение ей придется в течение двух лет. Затем последует процесс ремиссии и восстановления, на протяжении пяти лет Настя будет под контролем врачей. Лечение и реабилитация оказались очень дорогостоящими. Руку помощи протянули коломенцы и собрали нужные средства на лечение. Соседи, одноклассники, друзья и просто неравнодушные земляки старались сделать все возможное, чтобы поддержать девочку, в том числе проводили благотворительные акции, средства от которых направляли на покупку лекарственных препаратов и на другие острые нужды семьи.

*Орфография и стилистика автора сохранены

Фото: Настя Орешкина, соцсети