Коломна названа лучшим направлением для автомобильного путешествия по России

279

Россиянам перечислили лучшие направления для автомобильных путешествий по стране во время пандемии коронавируса. Список приводится на сайте издания SM-News.

Первое место отдано нашей Коломне, которая имеет богатую историю и живописные пейзажи.

«Коломна – отличный вариант для путешествия. Здесь вы точно проведете время с пользой, узнаете много нового и сделаете большое количество оригинальных фотографий, ведь мест, которые могут приковать взгляд, действительно много. Коломенский кремль, немалое число монастырей, знаменитый музей самой вкусной пастилы, музеи и многое другое. Заранее приготовьте себя к тому, что вы не уедете домой с пустыми руками – интересных и памятных сувениров в Коломне предостаточно», – отметили авторы статьи.

На втором месте оказалась Тула с ее знаменитыми пряниками. Здесь же путешественников ждут кремль, соборы с красивыми смотровыми площадками, Куликово поле, а также имение Льва Толстого.

На третью позицию журналисты поставили Вязьму (Смоленская область), которая «не является популярным туристическим городом», зато туда легко добраться на машине и можно насладиться видами русской природы, а также посетить музей-заповедник «Хмелита», Свято-Троицкий собор, Вяземский Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Сергея Есенина.

Также в список попали Переславль-Залесский (Ярославская область), где можно посетить старинные церкви и храмы, а также увидеть Синий камень у Плещеева озера, сохранившийся со времен язычества, и Сергиев Посад (Подмосковье) – «колыбель древнерусского зодчества».

Фото: carsguru.net

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar